Política de Privacidade e Cookies

Antes de utilizar o site, conheça a nossa Política de Privacidade e Cookies.

 

01. Introdução 

 A Telecão, Unipessoal, lda, no âmbito sua atividade comercial, necessita de recolher alguns dados pessoais dos seus clientes, no entanto, respeita o direito à privacidade e não recolhe qualquer informação pessoal sem o prévio consentimento dos seus clientes.


Por outro lado, a interação cada vez maior dos nossos clientes através do nosso site também requer, nalguns casos, a recolha de informações pessoais do utilizador, ou noutros casos, para melhorar a performance da navegação no nosso site, a recolha de dados do seu computador por intermédio de pequenos ficheiros vulgarmente conhecidos como cookies.

A Política de Privacidade & Cookies da Telecão, Unipessoal, lda serve para uma clara compreensão de como recolhemos, usamos, partilhamos e protegemos os dados pessoais dos nossos clientes quando usam os nossos serviços ou visitam o nosso site.

A Telecão, Unipessoal, lda não comercializa dados pessoais de clientes ou utilizadores.

 

02. Responsabilidade da recolha e tratamento de dados pessoais 

 Os seus dados serão recolhidos e tratados pela Telecão, Unipessoal, lda., pessoa coletiva número 503 548 874, com sede na Av. Da Conduta 169 4435-485 Rio Tinto, . É esta a sociedade responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção do Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016 (de ora em diante RGPD).

 
Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais poderá contactar a Telecão, Unipessoal, lda através dos seguintes meios:

  •         Telefone: 22 488 04 24 com horário de atendimento: de 2ª feira a Sábado das 0930:h às 18H
  •         Carta registada: Telecão, Lda Av. Da Conduta 169 4435-485  Rio Tinto
  •         Emailgeral@telecao.pt

 

03. Processamento e alteração 

 Ao disponibilizar os seus dados pessoais à Telecão, Unipessoal, lda, o cliente reconhece e consente que os mesmos sejam processados de acordo com a presente Política de Privacidade e com as regras e princípios constantes dos respetivos termos e condições dos serviços utilizados. Nesta medida, e no que se refere ao processamento dos dados pessoais, o cliente deve ler a presente Política de Privacidade e Cookies conjuntamente com os Termos e Condições Gerais de Utilização.

 
Informamos que, sempre que se manifeste como necessário, alteraremos a presente Política de Privacidade e Cookies sem necessidade de qualquer autorização prévia.

04. O que são dados pessoais? 

 Trata-se de qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, relativa a uma pessoa singular, direta ou indiretamente, identificada ou identificável (titular dos dados).

05. Que dados pessoais são recolhidos e tratados? 

 Os dados pessoais recolhidos pela Telecão, Unipessoal, lda limitam-se aos estritamente necessários à finalidade do tratamento, nomeadamente, o nome, a morada, número de contribuinte, número de telefone ou correio eletrónico, mas poderão ser recolhidos outros dados necessários ao fornecimento de produtos ou serviços.

06. Quando e com que finalidade recolhemos dados pessoais? 

 Os dados pessoais que recolhemos dos nossos clientes são solicitados aquando da realização de uma compra ou encomenda de produtos ou serviços numa das nossas lojas Telecão, Unipessoal, lda ou no nosso site, aquando da criação da área de cliente no site da Telecão, Unipessoal, lda,


Alguns dos dados pessoais são de fornecimento obrigatório. A Telecão, Unipessoal, lda informará dessa obrigatoriedade. A disponibilização de dados incorretos ou inexatos é da exclusiva responsabilidade do cliente titular dos mesmos.

A recolha e o tratamento de dados pessoais pela Telecão, Unipessoal, lda têm as seguintes finalidades (i) Gestão de clientes, (ii) Marketing ou Telemarketing, (iii) Definição de perfis,  que detalhamos de seguida:


  1.           Gestão de Clientes, uma vez que a Telecão, Unipessoal, lda se dedica à venda de artigos para animais  e também à prestação de serviços acessórios, como o transporte banhos e tosquias ,através de loja física e da loja online, dos artigos por si comercializados, o tratamento dos seus dados é necessário para o cumprimento do contrato de compra e venda ou de prestação de serviços a celebrar ou ainda para a realização de diligências pré-contratuais a pedido do cliente, como sejam orçamentações.

  2.           Marketing ou Telemarketing, a Telecão, Unipessoal, lda poderá tratar os dados pessoais recolhidos para enviar ao respetivo titular informações sobre produtos e serviços por si comercializados. Este tratamento de dados pessoais será realizado unicamente com o consentimento expresso do titular, ao criar uma ficha de cliente em loja, uma conta online através do site ,ou ao subscrever a nossa newsletter. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de e-mail, correio, telefone e/ou SMS. Poderemos partilhar os dados pessoais recolhidos com terceiros que gerem redes sociais, como por exemplo o Facebook, para efeitos de realização de campanhas de marketing através das redes sociais.O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing direto pode ser revogado a qualquer altura pelo seu titular.Os dados pessoais recolhidos para esta finalidade serão conservados durante 2 anos de inatividade.



  1.           Definição de perfis, a Telecão, Unipessoal, lda realiza a definição de perfis com base na informação relacionada com as compras efetuadas nas nossas lojas físicas e/ou na nossa loja online,  registando os produtos adquiridos, valores pagos, data e hora, assim como o local de aquisição. A informação recolhida é analisada para identificar o seu perfil de consumo, permitindo à Telecão, Unipessoal, lda melhorar a sua oferta, planear a sua comunicação, enviando informação personalizada e adequada ao perfil de cada cliente.



07. Partilha ou transferência de dados pessoais 

 A Telecão, Unipessoal, lda poderá recorrer a subcontratantes para a totalidade ou parte das finalidades acima identificadas, bem como para a manutenção, alojamento e gestão dos seus sistemas e equipamentos informáticos, nos termos permitidos pela legislação que regula o tratamento de dados pessoais, ficando estas entidades obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados pessoais a que, para o efeito, tenham acesso, não devendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, ou em benefício próprio, nem relacioná-los com outros dados que possuam.


Os dados pessoais poderão, ainda, ser disponibilizados aos tribunais e às demais autoridades competentes, no estrito cumprimento do disposto na lei.

Os dados pessoais recolhidos pela Telecão, Unipessoal, lda serão tratados dentro do espaço da União Europeia.

08. Período de conservação dos dados pessoais 

 A Telecão, Unipessoal, lda conserva os dados pessoais durante os prazos de conservação supra identificados e apenas durante o período de tempo necessário, ou para o cumprimento de obrigações a que esteja legalmente sujeita. Em qualquer caso, terminada a relação com os titulares de dados pessoais, estes deixaram de ser tratados para efeitos comerciais.

09. Segurança e confidencialidade dos dados pessoais 

 A Telecão, Unipessoal, lda empenha-se na implementação de todas as precauções necessárias para preservar a confidencialidade e segurança dos dados pessoais recolhidos e tratados, impedindo que estes sejam distorcidos, danificados, destruídos, ou que terceiros não autorizados tenham acesso aos mesmos.


Foram desenvolvidas medidas de segurança técnicas e organizacionais de ponta, especialmente no que diz respeito a sistemas de informação. No entanto, não controlamos todos os riscos relacionados com a utilização da Internet alertando desde já para a existência de possíveis riscos associados ao seu uso e funcionamento, e consequentemente, à partilha de dados pessoais por esta via.

10. Direitos do titular dos dados pessoais 

 

De acordo com a legislação em vigor, o titular dos dados pessoais tem direito de acesso e retificação dos seus dados, bem como o direito de solicitar a sua eliminação, opor-se ao seu tratamento e obter a sua limitação ou portabilidade na medida em que esta seja aplicável. Pode igualmente opor-se a que os seus dados sejam utilizados com o fim de criação do seu perfil de cliente, deixando neste caso, de beneficiar de ofertas ou serviços personalizados.

O exercício de algum dos direitos legalmente conferidos, pelo respetivo titular, deve ser feito por meio de carta (ou mensagem de correio eletrónico) assinados pelo próprio e ser acompanhados por uma fotocópia de um documento de identidade com a assinatura do titular que exerce o seu direito.

Os direitos conferidos podem ser exercidos através de contacto direto com a Telecão, Unipessoal, lda por:

  •         Carta registada: Telecão : Avenida da Conduta 169 4435-485  Rio Tinto
  •         Emailgeral@telecao.pt


O titular dos dados pessoais, deve ter presente que, em certos casos (como por exemplo, por imperativos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito.  De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

O titular dos dados pessoais pode, ainda, retirar a qualquer momento o seu consentimento, quando aplicável, através dos canais disponibilizados para o efeito pela Telecão, Unipessoal, lda. No entanto, a retirada de consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Telecão, Unipessoal, lda esteja sujeita.

11. Direito a apresentar uma reclamação 

 

Para qualquer questão sobre a recolha e tratamento de dados pela Telecão, Unipessoal, lda, o respetivo titular pode contactar por correio eletrónico o serviço de apoio ao cliente através do endereço geral@telecao.pt

Pode igualmente apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), R. de São Bento 148, 1200-031 Lisboa, sobre a forma como a Telecão, Unipessoal, lda recolhe e trata dados pessoais.

12. Utilização de cookies

 

Conforme já referido, a Telecão, Unipessoal, lda, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários à disponibilização e funcionamento do seu site, garantindo, no entanto, adequados níveis de segurança e de proteção dos dados pessoais dos seus utilizadores. Para o efeito, foram adotadas diversas medidas de segurança físicas, lógicas, técnicas e organizativas, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Não obstante as medidas de segurança adotadas pela Telecão, Unipessoal, lda, o utilizador deverá guardar segredo dos códigos de acesso, não os partilhando com terceiros, devendo ainda, seguir as práticas de segurança aconselhadas, nomeadamente quanto à instalação e atualização dos necessários aplicativos de segurança, nomeadamente, os antivírus.

A Telecão, Unipessoal, lda utiliza cookies no seu site, considerando-se como tal, pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet) carrega, através do navegador de internet (browser), quando um site é visitado pelo utilizador.
Os cookies utilizados pela Telecão, Unipessoal, lda permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

A colocação de cookies não só ajuda o site a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que este o visita, mas também será imprescindível para o funcionamento do mesmo. Os cookies usados no site pela Telecão, Unipessoal, lda, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente a forma ou local/país de acesso e o modo como o utilizador usa o site, entre outros.

Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do utilizador e este pode, a qualquer momento e através do seu navegador de internet (browser), decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema.

Alerta-se, contudo, que a recusa de uso de cookies pode resultar na impossibilidade de acesso a algumas das áreas do site da Telecão, Unipessoal, lda

 

13. Cookies utilizados pela Telecão Unipessoal, Lda

 

A Telecão, Unipessoal, lda utiliza diferentes tipos de cookies, conforme se passa a descrever:

i. Cookies essenciais - alguns cookies são essenciais para aceder a áreas específicas do site da Telecão, Unipessoal, lda, permitindo a navegação e a utilização das suas aplicações, tal como o acesso a áreas seguras do site, através de login. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados;

ii. Cookies de funcionalidade - os cookies de funcionalidade permitem relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação no site, não necessitando, assim, de o reconfigurar e personalizar cada vez que o visita;

iii. Cookies analíticos - Estes cookies são utilizados para analisar a forma como o utilizador usa o site, permitindo destacar artigos ou serviços que podem ser do seu interesse, e monitorizar o desempenho do site, conhecendo quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal. Assim, a Telecão, Unipessoal, lda, pode fornecer uma experiência de elevada qualidade ao personalizar a sua oferta e, rapidamente, identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam.


Também quanto à validade existem dois tipos de cookies:
i. Cookies permanentes – são cookies que ficam armazenados nos dispositivos de acesso (computador, telemóvel, smartphone ou tablet), ao nível do navegador de internet (browser), e são usados sempre que o utilizador visita novamente o site da Telecão, Unipessoal, lda. Em geral, são usados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo à Telecão, Unipessoal, lda prestar um serviço mais personalizado;

ii. Cookies de sessão - são cookies temporários, que são gerados e estão disponíveis até encerrar a sessão. Da próxima vez que o utilizador aceder ao seu navegador de internet (browser) os cookies já não estarão armazenados. A informação obtida permite gerir as sessões, identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.


O utilizador poderá descativar parte ou a totalidade dos cookies a qualquer momento. Cada browser dispõe de um processo de configuração próprio para esta configuração. Esse processo pode ser consultado no menu Ajuda, o qual explica como configurar as preferências em matéria de cookies. A não aceitação de cookies poderá impedir a utilização de algumas das funcionalidades do site da Telecão, Unipessoal, lda.

A Telecão, Unipessoal, lda poderá, ainda, utilizar cookies na abertura das newsletters/emails, para fins estatísticos, e que permitem saber se são abertas e verificar os cliques através de links ou anúncios dentro da newsletter. O utilizador tem sempre a possibilidade de desativar o envio das newsletters/correio eletrónico através da opção específica no rodapé das mesmas.




Versão atualizada a 22 de Maio de 2018


Apoio ao Cliente Telecão

Testemunhos

Testemunho de Carla Ribeiro, Reviews de rações para cães e gatos Reviews de rações para cães e gatos Reviews de rações para cães e gatos Reviews de rações para cães e gatos Reviews de rações para cães e gatos
Recebi menos de 24h depois de encomendar. Excelent ...

14-08-2018
Testemunho de António Machado, Reviews de rações para cães e gatos Reviews de rações para cães e gatos Reviews de rações para cães e gatos Reviews de rações para cães e gatos Reviews de rações para cães e gatos
Preço e serviço de excelência, desde há três ...

21-06-2018
Testemunho de Élia, Reviews de rações para cães e gatos Reviews de rações para cães e gatos Reviews de rações para cães e gatos Reviews de rações para cães e gatos Reviews de rações para cães e gatos
Excelente serviço... rápido na entrega e confian ...

02-05-2018
Testemunho de Joana cruz, Reviews de rações para cães e gatos Reviews de rações para cães e gatos Reviews de rações para cães e gatos Reviews de rações para cães e gatos Reviews de rações para cães e gatos
5 estrelas! Cumpridores de prazos e bons preços!...

04-04-2018
Testemunho de Eva Gonçalves, Reviews de rações para cães e gatos Reviews de rações para cães e gatos Reviews de rações para cães e gatos Reviews de rações para cães e gatos Reviews de rações para cães e gatos
Serviço muito bom e fiável. Muito rápidos na en ...

20-03-2018
Aceito

O nosso website utiliza cookies para melhorar e personalizar a sua experiência de navegação. Ao continuar a navegar está a consentir a utilização de cookies. Saiba mais